Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

10 причин поехать в КРЫМ этим летом

Опубликовано: 49 дней назад (27 ноября 2014)
Блог: Туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Загадки морей и таинственные уголки, экзотическая кухня и невиданные пейзажи – нет, – за всем этим не надо лететь на край света. Ведь есть Крым. И теперь он стал еще ближе.

Последние события в мире пробудили у многих россиян интерес к этому полуострову. И теперь даже те, кто практически ничего не знает об этом месте и ни разу там не был, возможно, испытали желание там побывать. Уже сегодня можно встретить огромное количество людей, которые этим летом решили вместо Европы, Египта и Турции поехать именно в Крым.

Давайте узнаем, а заодно и обсудим, что же такого интересного есть в Крыму, и почему туда стоит поехать этим летом. А если среди наших подписчиков есть крымчане или заядлые любители Крыма, то ваши советы и комментарии наверняка покажутся многим интересными и полезными.

Итак, 10 причин поехать в Крым летом 2014 года:

1) Самый длинный троллейбусный маршрут
Для тех, кто не спешит и хочет постепенно войти в крымскую атмосферу, хорошим началом отдыха станет длиннейший в мире троллейбусный маршрут Симферополь-Алушта-Ялта. Конечно, путь длиной 90 километров займет немало времени, но живописные панорамы в окнах определенно того стоят.
Стоимость маршрута: 80 рублей

2) Прогулка по подземной реке
Любители экстрима, не страдающие клаустрофобией, оценят возможность прогуляться по подземной реке, которая начинается в Красной пещере. Инструктор берет с собой не больше трех человек, а маршрут может занять до 7 часов, поэтому стоит рисковать лишь в том случае, если турист полностью уверен в своей физической форме.
На старте всем выдаются гидрокостюмы, и приключение начинается с преодоления подводной части пещеры. Затем чередуются подземные залы, водопады и причудливые каменные фигуры, между которыми местами нужно плыть, а местами идти.
Стоимость экскурсии на одного человека: 1600 рублей

3) Жизнь в пещерах
Интересное решение «квартирного вопроса» нашли в VIII веке в городе Чуфут-Кале. Все его жилища были вырублены в скалах, причем город был весьма приличных размеров и в нем мирно (хотя и в разных кварталах) сосуществовали христиане, мусульмане и иудеи. По соседству располагался монетный двор, а на 700 метров ниже – Успенский монастырь. Кстати, в отличие от пещер, он обитаем и по сей день.

4) Караимская кухня
Самую кошерную в Крыму (да и просто вкусную) кухню можно отведать в кафе «Караман», которое находится в Евпатории. Здесь по-прежнему штампуют тесто для пельменей обручальным кольцом, готовят вкусные чебуреки, варят суп хамур-долма, а в меню в разделе «Спиртное» предлагают лишь пару сортов пива.
Средняя стоимость обеда: 150-200 рублей на одного человека

5) Единственные в Европе дервиши
Также в Евпатории можно посетить единственный в Европе монастырь дервишей. На его территории находятся старинные культовые сооружения, построенные в XV веке. О монахах-дервишах говорили, что они могут общаться с высшими силами, не имеют права на собственность, зато могут заводить семью. Так ли это и как живут современные дервиши, можно узнать на экскурсии.
Стоимость экскурсии в монастырь: 50 рублей

6) Крымские вина
А вот за напитками, о которых слагают легенды, следует отправиться в Солнечногорское, а точнее, в дегустационный зал «Грот Седьмое небо». Он принадлежит одному из лучших местных виноделов и автору десятков массандровских вин. Здесь можно не только попробовать вино, но и узнать все о его происхождении, а затем и купить.
Кстати, для дегустации здесь предлагается более 200 сортов, так что лучше ездить большой компанией, ведь в одиночку точно все не перепробовать.
Дегустация одного сорта вина: от 4 рублей
Бутылка вина: от 70 рублей
Отписываемся о своих путешествиях: вопросы, советы, интересные места и полезные ссылки | Продам тур "Балтийский круиз 5 дней"
Stanislav Barabanov # 27 ноября 2014 в 23:34
7) Квесты на заброшенной военной базе
О музее военных лодок в рассекреченной Балаклаве знает почти каждый, а вот о том, что неподалеку, в урочище Алсу, совершенно бесплатно можно попасть на заброшенную военную базу, вырубленную в склоне скалы, известно далеко не всем. За маскировочными входами скрывается огромное четырехэтажное здание с туннелями, шахтами и шлюзами.
Бродить в этих мрачных интерьерах можно часами, но местные жители и энергичные туристы предпочитают проводить здесь игры на военную тематику. Любой путешественник может присоединиться к играющим или организовать собственный квест.

8) Полет над горами
Тем, кто мечтает парить как птица и осматривать красоты Крыма с высоты, – прямая дорога на гору Клементьева, также известную как Узун-Сырт. Воздушные потоки, окружающие ее, так мощны и удачно направлены, что здесь можно часами летать на безмоторных аппаратах. Кстати, именно здесь начинали свои тренировки Королев, Яковлев и Туполев, так что место «с историей».
Сейчас здесь находится Республиканский дельтапланерный клуб, в котором можно как полетать с инструктором, так и пройти курс обучения, чтобы отправиться в небо уже самостоятельно.
Стоимость полета с инструктором варьирует от 800 (полет на дельтаплане) до 2000 рублей (на аэроплане или мотодельтоплане).
Стоимость пятидневного обучения параглайдингу или кайтингу: от 1500 рублей в сутки

9) Светящаяся вода
Отдельный повод для визита в Крым появляется у любителей необычных зрелищ в августе. По ночам, в результате простой биохимической реакции, планктон в морской воде начинает светиться, и вся вода сияет. Конечно, у местных жителей есть множество легенд о «звездной» воде, но на самом деле это просто очень красиво и совершенно безопасно.

10) Затонувшие корабли
Наверняка многие хоть раз занимались на курорте дайвингом. Но между пробным погружением и настоящим обучением есть огромная разница. В севастопольской школе дайвинга можно пройти полноценный курс тренировок и получить диплом Black Sea Diver по системе PADI. Что он дает? Не так уж мало – возможность самостоятельно или в команде обыскать торговое судно или огромный виновоз, затонувшие у берегов Крыма.

Конечно, есть в Крыму еще и роскошные природные заповедники, и зоопарк, в котором можно гладить животных, и национальные рестораны, и старинные замки – всего и не перечислить. Поэтому в поисках отличного отдыха по демократичным ценам не стоит забывать про гостеприимный полуостров.
Lyuba A. # 27 ноября 2014 в 23:34
Прекраснейшее месте где нужно побывать
Крым это чудо
От которого все будут в восторге
Каждое место это миф или легенда
Все города крыма, превосходны. Тут нужно побывать.
Алексей Утесов # 28 ноября 2014 в 16:16
Stanislav, стоимость литра вина от 50 евро центов до одного евро!
Алексей Утесов # 29 ноября 2014 в 02:59
проживание в отеле по системе все вкл 3* в районе 35 евро вместе с перелетом!
Алексей Утесов # 29 ноября 2014 в 06:47
сервис ну просто не сравнить с крымом!экскурсии если не брать у наших перекупов то 30-35 евро!на 2 обед в среднем так же 30-35 евро!порции опять таки не сравнить с россией!
Алексей Утесов # 29 ноября 2014 в 17:34
черное море одни медузы,чего нет в европе!!!!
Алексей Утесов # 30 ноября 2014 в 18:26
да будет вам известно,что не без помощи горбачева мы потеряли виноградники!!!!а каких винах вы собираетесь тут тюхать?
Алексей Утесов # 2 декабря 2014 в 02:31
в алуште предлогают завтра 600 руб,обед 1000,ужин 800!
Аня Клементьева # 2 декабря 2014 в 12:48
Алексей, я не знаю где вы отдыхали, но в Гаспре медуз нет!
Аня Клементьева # 2 декабря 2014 в 14:47
И раз там не были то ненадо говорить что там нет виноградников, будете ехать по трассе семфирополь- ялта смотрите по сторонам они там на каждом склоне!!!
Art Arturium # 3 декабря 2014 в 00:58
Правда на все 100% !!!!!!
Алексей Утесов # 3 декабря 2014 в 10:37
милая дама когда вы только родились там были виноградники!потом их уничтожили!чтоб виноград можно было использовать лозе надо простоять лет 15!!!!
Алексей Утесов # 3 декабря 2014 в 11:43
то что сейчас там стоит не говорит о том что из этого винограда делают вина!
Алексей Утесов # 3 декабря 2014 в 19:16
по этой трассе я ездил с 1978 года!остановка приятное свидание!так по моему!
Алексей Утесов # 3 декабря 2014 в 22:19
у меня родственники живут в гурзуфе!
Алексей Утесов # 4 декабря 2014 в 06:34
а вот цены я взял у тур оператора который отправляет меня в европу!!!т не парьте людям мозги!!!!в европе одназначно дешевле и лучше!!!и цены ниже чем в крыму!!!понятно ваше рвение чтоб народ потянулся в крым!ведь если к вам народ не приедет зиму вам не пережить!!!!
Надежда Дутова # 5 декабря 2014 в 03:39
Что местные скажут? В Европе была, на Карибах и в Тае была. В Крыму не была.
Антоний Анфимов # 6 декабря 2014 в 00:08
Троллейбусную прогулку осуществлял в 95 году кажется из Алушты в Симферополь! Горная дорога на троллейбусе - это круто! Рекомендую!
Алексей Утесов # 7 декабря 2014 в 01:02
Антоний, в 95 году вам сколько лет было?нищенский крым!!!люди бедствовали!!!и на этом фоне вы чувствовали себя миллионером!
Алексей Утесов # 8 декабря 2014 в 11:39
Антоний, в 95 году вам сколько лет было?нищенский крым!!!люди бедствовали!!!и на этом фоне вы чувствовали себя миллионером!
Яндекс.Метрика