Комментарии на сайте

Stanislav Barabanov комментируетОбо всем понемногу. Интересные фотостатьи 28 декабря 2014 в 22:57

ДЕСЯТЬ ВЕЛИЧАЙШИХ ПУТЕШЕСТВИЙ В ИСТОРИИ

..Филеаса Фогга
Помните героя Жюля Верна, педантичного Филеаса Фогга, который менее чем за три месяца на спор совершил кругосветное путешествие? Это произведение "Вокруг света за 80 дней" - было опубликовано в 1872 году. Его герой объехал земной шар, передвигаясь на поезде, пароходе и даже на слоне. Тогда вам нужно отправиться из Лондона в Суэц, в Бомбей, в Калькутту, в Гонконг, оттуда перебраться в Сан-Франциско, а потом из Нью-Йорка вернуться в Лондон.

...Чингисхана
Великий полководец Чингисхан, основатель Монгольской империи, родился в XIII веке. Он объединил разрозненные монгольские племена и совершил походы в Китай, Среднюю Азию и Восточную Европу. Племена, двигаясь на восток, образовали между 1266 и 1368 годами гигантское государство.

...Чарльза Дарвина
Британский ученый-натуралист Чарльз Дарвин отплыл в легендарное плаванье в 1831 году. Его одиссея на борту парусника "Бигль" продлилась пять лет. За это время исследователь собрал ценнейшую естественно-научную коллекцию, осуществил картографическую съемку побережья, обнаружил редкие ископаемые.

..Александра Великого
Александр Македонский был одним из самых успешных завоевателей древнего мира. Его армия с победами прошла через 16 стран Европы и Азии, из Греции в Индию. Период завоеваний занял у Александра почти десять лет и завершился разгромом Персидской империи, вторжением в Индию и созданием величайшего государства мира, которое, впрочем, быстро распалось после его смерти.

..Марко Поло
Страсть к путешествиям была в генах Марко Поло, ведь его отец тоже был известным исследователем. Родившийся в Венеции Марко проплыл вдоль западного побережья Греции в Турцию, затем проследовал по Шелковому пути через страны Ближнего Востока и Центральной Азии в Китай. А если вы хотите узнать подробности о его маршрутах, посмотрите фильм "По следам Марко Поло", в котором пара документалистов повторила путь легендарного путешественника.

...Христофора Колумба
Главное, ничего не перепутать: по следам Христофора Колумба вам нужно плыть не в Индию, а в Америку! Отправляйтесь на яхте в сторону Канарских островов. Передохнув там и заправившись провизией, плывите через Атлантический океан в покрытое водорослями Саргассово море, и далее - к Большим Антильским островам, на Гаити.

...Васко да Гама
Став путешественником, Васко да Гама продолжил династию - его отец тоже был известным мореплавателем. Именно ему поручили найти водный путь в Индию, но выполнить эту задачу он не успел, и его дело продолжил сын. Стартовав в португальском порту, он направился к мысу Доброй Надежды и, обогнув Африку, прибыл в Индию.

..Френсиса Дрейка
Еще один вариант кругосветного путешествия можно совершить, последовав за Френсисом Дрейком. Сын английского моряка, он, подобно своему отцу, всю жизнь бороздил океаны. в 1577 году отважный мореплаватель пересек Атлантику, достиг Огненной Земли, потом отправился на север вдоль побережий Чили и Перу к Калифорнии, обогнул Африку, прибыв в Великобританию, где был встречен королевой и удостоен дворянского звания.

...Ермака Тимофеевича
Наши соотечественники - тоже достойный пример для подражания. В молодости Ермак промышлял разбоем, но потом решил реабилитироваться и, став атаманом, отправился покорять неизведанные восточные земли. В общем-то купцы Строгановы просто попросили его разыскать новые охотничьи угодья за Уралом, но он постарался на славу, выгнав из Сибири ханов, обосновавшихся там после распада Золотой Орды.

...Афанасия Никитина
"Хождение за три моря" Афанасия Никитина - это первый русский травелог - увлекательнейшая книга о поездке простого тверского купца в Иран и Индию. В XV веке трудности такого путешествия были связаны прежде всего с лихими людьми на дорогах, сейчас же помимо всего прочего вам потребуется несколько виз. Итак, отправившись из Твери, нужно ехать в Дербент, в Баку, затем, переправившись через Каспий, - в Иран и потом через Индийский океан - в Индию.

Stanislav Barabanov комментируетОбо всем понемногу. Интересные фотостатьи 28 декабря 2014 в 22:48

ПЕСЧАНЫЕ БУРИ

Песчаная (пыльная) буря — это перенос огромного количества частиц почвы, таких как песок и пыль, в атмосфере. При этом наблюдается значительное ухудшение прямой видимости (обычно, на уровне 2-х метров от земли она составляет 1 км., в редких случаях может изменятся до нескольких сотен и, даже, десятков метров). Со стороны буря выглядит, как плотная стена с высотой несколько сот метров.

Возникают песчаные бури при сильных воздушных потоках, скорость которых более 10 м/сек, она зависит от типа и влажности почвы. В пустынных и полупустынных местностях это атмосферное явление наблюдается особенно часто.

Для подавления песчаной бури используются разнообразные средства, которые создают физическое сопротивление, препятствующее её дальнейшему распространению. Естественной преградой такого рода служат леса, это пожалуй самое эффективное и дешевое средство. Так же используются сооружения водо- и снегозадержания.

Помимо общеизвестных негативных последствий у песчаных бур есть и несколько плюсов.
Например:
1)Нормализация климата высоковлажных тропических лесов.
2)Восполнение недостатка железа в океане.
3)Пыль способствует росту банановых культур.

Плюс они очень красивые. Смотрите сами:

Stanislav Barabanov комментируетОбо всем понемногу. Интересные фотостатьи 28 декабря 2014 в 22:48

АЙСБЕРГИ

Айсберги северной Атлантики такие гладкие и прекрасные, но одно из этих смертоносных творений в 1912 году уничтожило легендарный непотопляемый лайнер «Титаник» с сотнями пассажиров на борту. Чтобы не допустить повторения трагедии, оборудованные по последнему слову техники корабли и самолеты, регулярно патрулируют Атлантический океан, что превращается в настоящую войну с реальным противником. Первоначально неприятеля необходимо обнаружить, сбить с курса, а затем уничтожить. В северной части Атлантики айсбергам противостоит целая армия кораблей, самолетов и десятки спутников. Здесь нет места страху. Айсберги необходимо успеть уничтожить, прежде чем его маршрут пересекут грузовые суда, рыболовные суда или круизные лайнеры.

Международный ледовый патруль несет вахту в течение шести месяцев в году, в период с февраля по июль. Он был создан в 1912 году сразу после гибели легендарного лайнера.
Организация ежегодно добывает информацию о температуре воды, силе волн и направлении течений, что дает представление о факторах которые определяют, как долго «армия ледовых стражей» будет оставаться на своем посту и куда двинется дальше.
В распоряжении ледового патруля несколько спутников, которые помогают обнаружить айсберги в любую погоду. На расстоянии 4000-5000 км над Землей можно получить более широкий обзор на обширной территории. Также используя синтетическую апертуру радарной интерферометрии можно произвести множество снимков одной точки в разное время и проследить движение айсбергов, не появляясь на местности. Получив эти данные, ученые могут предсказать скорость движения айсберга и даже спрогнозировать частоту его зарождения.

Наталья Хаткевич комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 22:57

Всем привет! В г. Одесса требуется сотрудник на частичную занятость. Работа в интернете! Если интересует - звоните 0967372262 или 0954787344 или пишите в лс.

Марина Астафьева комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 21:32

Не забывайте про студенческий,если он у вас еще есть конечно и удобную обувь! это невероятная экономия!)))

Viktoria Kiseleva комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 21:23

ах, какая незатейливая реклама

Вика Копачева комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 20:32

Кира, ого! круто как, первый раз о таком слышу на самом деле, но мне уже нравится) спасибо

Кира Колышкина комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 18:06

Вика, http://1000guides.com/prague_guide/, ставите приложение на телефон, а там дальше уже будет интуитивно понятно. очень классная штука, мы с мужем в прошлый раз очень протащились. а на сэкономленные деньги лучше посетить парочку местных пабов

Вика Копачева комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 16:53

Лиза, Анна, спасибо!

Кира, а что это такое, первый раз слышу, если честно

Кира Колышкина комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 14:16

Вика, мне не нравится ходить в общих экскурсиях. миллион людей, все галдят! лучше гулять самому, как по мне. попробуйте поставить на тел приложение-аудиогид и через него составить себе удобный маршрут. ничего не потеряете и сэкономите вдобавок

Анна Иевлева комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 14:13

Вика, Карлов мост, собор Св. Вита, Старый Город и дальше по ресторанчикам))) думаю, для 3 дней с головой впечатлений хватит!

Лиза Ковалева комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 11:16

Вика, на центральной площади вам предложат миллион вариантов таких экскурсий, они все приблизительно одинаковые)

Вика Копачева комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 10:48

Подскажите хорошие обзорные экскурсии по Праге! Желательно, конечно, подешевле. Буду там в командировке на конференции 3 дня + 2 дня на отдых-погулять. Хотелось бы по максимуму город посмотреть

Наталья Хаткевич комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 10:41

Значительно дешевле путешествовать как самостоятельные путешественники! Но всё равно, когда ты приезжаешь в чужой город, хочется что-то узнать о нём, о достопримечательностях, которые ты фоткаешь без остановки. Берите с собой русского гида и не воспринимайте его как скучного экскурсовода, а только как друга! Наш гид- именно так работает со своими клиентами. Так и должно быть! Клиенты должны чувствовать себя как дома! Приезжайте в Барселону и сами всё увидите! Присоединяйтесь к нам http://vk.com/travelshopone!!!

Василий Шилов комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 08:51

Ольга, а мы в Барселоне бесплатно ездили в метро. Правда это получилось случайно и без нашего ведома. По крайней мере мы так думали. Почему-то с талончика не считывались поездки. Оказывается это не нам повезло, а 1час 15мин не прошло :)

Любовь Мокина комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 06:50

Как дешевле слетать(какой компанией) или доехать(ж/д из Москвы есть?) в Черногорию, сколько выйдет на 2х+реб ?

Алексей Утесов комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 06:29

Елена, смотря как вы собрались лететь.Какая компания и сколько вы согласны провести времени в дороге?.Из Финляндии перелет 40евро туда назад.

Елена Ивасюк комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 02:56

Как думаете, сколько будет стоить слетать на неделю в Лондон?

Светлана Щукина комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 30 декабря 2014 в 00:47

Полезные знания. Спасибо. Отмечусь,чтобы не потеряться

Татьяна Виноградова--Ховрина комментирует7 способов сэкономить на путешествии по Европе 29 декабря 2014 в 23:43

Путешествия и туризм, внимательно прочла..
Яндекс.Метрика