Комментарии на сайте

Виктория Сечина комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 23:03

будущий муж невыездной, поэтому решили поехать на свадебное путешествие в Питер(майские праздники), оба ни разу там не были, можете что-то посоветовать?

Андрей Коренев комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 22:51

путешествие на парусной яхте. Можно без морского опыта.
Маршрут по Адриатическому морю: Трогир (Хорватия)- Шибеник - Задар - Пула (Хорватия) - Венеция (Италия) - Равена - Римини - Анкона (Италия) - Сплит (Хорватия) - Трогир
Даты - с 26 апреля по 10 мая

Ника Саутова комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 21:56

Катринка, интересная культура, красивые сдания. Я хочу летом туда полететь)

Екатерина Чернявская комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 21:49

Ника, почему туда?)

Ника Саутова комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 21:22

Катринка, слетайте во Вьетнам)

Наталья Хаткевич комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 21:07

Люди!Подскажите пожалуйста куда лучше в июне полететь отдыхать!Дочка замуж выходит и в путешествие собрались!А мы с мамой жениха тоже решили рвануть,но вот куда решить не можем!

Владислав Девятко комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 20:04

Катринка, так заморачиватся из-за 2500 рубликов, да ну... мелочь

Екатерина Чернявская комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 20:01

Владислав, ну у многих уже загранпаспорт на руках - просто ждут когда срок пройдет. у меня еще нет его вообще.(

Екатерина Чернявская комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 18:58

Владислав, да это так, просто не хочется два раза 2500 платить,думала может заранее фамилию поменять, чтобы потом не переделывать паспорт.

Владислав Девятко комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 16:21

Катринка, да и люди же ездят как-то после бракосочетаний

Владислав Девятко комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 16:17

Катринка, а разве должны возникнуть какие-то проблемы?? У Вас же при прохождении таможни и в зарубежных странах не будут спрашивать паспорт РФ, только загранник... по-идее

Екатерина Чернявская комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 15:40

Ребят! У меня свадьба в августе, загранпаспорта нет- сейчас если заказать фамилия будет моя ещё,а мы хотели улететь на второй день после свадьбы-когда я уже буду с другой фамилией. Что делать((((

Грета Аракелова комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 14:13

Были на Крите. Очень хочу посетить лазурный берег Франции ( сен-тропе, Ницца, Канны и так далее )

Екатерина Чернявская комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 09:24

Мы тоже были в доминиканке ,на пляже баваро,это просто суперрр!!!!!!

Дмитрий Ваулин комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 09:01

Летим в сентябре в Доминикану. Смотрели Бора Бора, но лететь из Питера дорого и не удобно

Елена Ивасюк комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 08:37

Французская Полинезия. Бора Бора

Радмила Курьянова комментируетСвадебное путешествие! 26 декабря 2014 в 08:37

Были в испании)

Stanislav Barabanov комментируетАМЕРИКА 30 декабря 2014 в 19:57

Пенитентес: Удивительные снежные фигуры в Андах

В высокогорных ледниках горной цепи Анд, где воздух очень сухой, снег может превращаться в удивительные лезвия льда высотой в несколько метров, которые носят название "пенитентес"
Эти формирования принимают форму высоких тонких лезвий очень из очень твердого снега или льда, направленных в сторону солнца. Пенитентес обычно расположены в больших группах, размером от нескольких сантиметров до двух метров, но недавно было обнаружено формирование высотой в 5 метров. Эти лезвия снега и льда растут во всех покрытых снегом областях Анд высотой более 4000 метров, это вполне привычное зрелище в регионах меду Аргентиной и Чили.
Впервые пенитентес были описаны Чарльзом Дарвином в 1839 году. 22 марта 1835 года он вел свою экспедицию через снежные равнины перевала Пикуэнес по пути из Сантьяго-де-Чили в аргентинский город Мендоса. В этих местах экспедиция столкнулась с огромным множеством подобных снежных скульптур. Местные жители считали, что пенитентес сформировались сильными ветрами, которые дуют здесь очень часто.
В действительности же, ветер не имеет абсолютно никакого отношения к этим формированиям. Они образовываются, когда солнечные лучи превращают снег в пар, при этом не расплавляя его. Этот процесс называется сублимацией. Изначально на гладкой снежной поверхности появляются неровности, концентрируя на себе солнечный свет и тем самым еще более ускоряя появление пенитентес.

Сейчас ученые уделяют этим снежным образованиям очень пристальное внимание, полагая что процесс поглощения солнечного света происходит из-за присутствия в снегу углерода. Если это действительно так, то исчезающие ледники могут быть спасены от влияния глобального потепления. Ведутся масштабные исследования по изучению влияния глобального потепления на формирование пенитентес
По материалам lifeglobe.ru

Ashot Piloyan комментируетАМЕРИКА 30 декабря 2014 в 15:50

Водопад Анхель — самый высокий водопад в мире

Самый высокий в мире водопад находится в Южной Америке, на территории государства Венесуэла, на Гвианском плоскогорье. Он расположен на маленькой речушке под названием Чурун. Местные индейцы знали о его существовании и называли его Чурун-Меру или Апемей, что в переводе означает «девичья бровь». Европейцами он был открыт только в начале XX столетия.
В 1910 году Эрнесто Санчесом ла Крус подробно описал красоты водопада, однако и после этого данный природный объект некоторое время не вызывал интереса. Официально водопад был открыт только в 1930-х годах. Тогда в Венесуэле началась алмазная лихорадка. Многие искатели приключений устремились в леса на поиски алмазов. Одним из них был Хуан Анхель (Энджел). Он купил маленький спортивный самолет и отправился на поиски алмазов, которые рассчитывал обнаружить в районе массива Ауян-Тепуи. Возможно, до него здесь пролетали и другие самолеты, но летчики не видели водопада, т. к. он был скрыт от них плотными облаками, часто бывающими в этом районе. Анхелю повезло, он летел в ясную погоду и смог разглядеть гигантский водопад.

Мы уже слыхали и читали, что высота падения воды здесь настолько велика, что поток, не достигая дна пропасти, обращается в водяную пыль, которая оседает на камни дождем. Но надо было увидеть это, чтобы представить себе все своеобразие представившегося зрелища: где-то внизу, примерно на расстоянии 300 м от дна пропасти, мощный, упругий, кипящий поток вдруг как бы таял и обрывался в тумане. А еще ниже, как бы рождаясь из ничего, бурлила река...
Через два года Энджел вместе с двумя опытными альпинистами вернулся в эти края, чтобы обследовать водопад. Они добрались к нему на самолете, который долго не могли посадить, т. к. повсюду были только непроходимые джунгли. Наконец пилот заметил небольшую ровную площадку и совершил посадку, но самолет сразу же увяз в болоте.
Исследователей удалось спасти, но все необходимое оборудование погибло. Водопад был изучен только в 1949 году совместной венесуэльско-американской экспедицией.
Хуан Анхель провел последние годы жизни в Венесуэле. Первооткрыватель умер в 1956 году. Согласно его воле, его прах был развеян над самым высоким на земном шаре водопадом.
Река Чурун представляет собой один из многочисленных горных водных потоков, петляющих по Гвианскому плоскогорью. Она берет свое начало на склоне одного из высокогорных плато и впадает в такую же маленькую речушку, являющуюся притоком Карони. Плато, по которому протекает река, сложено из горизонтальных слоев светло-красного песчаника, прорезанного бесчисленными разломами и вертикальными трещинами. Они являются дренажными каналами для бурных потоков, возникающих после тропического дождя, часто выпадающего в этих районах.
Чурун медленно несет свои воды, петляя по разломам, и наконец достигает обрыва. Здесь скорость реки значительно увеличивается, и ее воды низвергаются с высоты 807 м, натыкаются на препятствие, после чего падают уже с высоты 172 м и образуют огромное озеро в лесу, у подножия скал. Общая высота водопада составляет 979 м.

Наблюдать за водопадом лучше с большого расстояния: в районе обрыва виднеется тонкая белая полоска, которая постепенно увеличивается, превращается в огромный столб пены и брызг и растворяется в зелени леса. Красив водопад и во время дождя: кажется, что его окружают многочисленные серебряные нити и мелкие струйки воды, просачивающиеся сквозь породу и вырывающиеся на поверхность из трещин, которые имеются в песчанике под обрывом.
Местность в близлежащем районе труднопроходима, поэтому некоторое время к водопаду могли выйти только самые целеустремленные исследователи. Сегодня местные власти организовали туристические прогулки к водопаду. До него несложно добраться на легком вертолете или на каноэ с мотором. Любители острых ощущений могут совершить прыжок с края плато на дельтаплане и полюбоваться красотами водопада с высоты птичьего полета.

Stanislav Barabanov комментируетАМЕРИКА 30 декабря 2014 в 12:54

БУДУЩЕЕ СЕГОДНЯ - КОСМОПОРТ "АМЕРИКА"

Скоро фраза из фантастического фильма "флипнуть до космопорта" станет реальностью. По крайней мере вторую ее часть человечество обеспечило. Космопорт «Америка» – первый в мире космодром, который будет построен специально для отправки туристов в космос. Ожидается, что в комплексе будут находиться два транспортных самолёта «White Knight Two», которые будут использоваться для запуска пяти космических кораблей «Space Ship Two», а также центр подготовки космонавтов и центр управления полётами. Взлётная полоса достигает 3000 метров.
В октябре состоялась официальная церемония открытия космопорта , первой в мире коммерческой площадки для частных космических полетов. Космопорт открылся в пустыне штата Нью-Мексико. Проект был реализован английским бюро Foster and Partners. Космопорт включает в себя зал ожидания и подготовки к полетам, диспетчерский пункт и ангар. Также обеспечена взлетно-посадочная полоса длиной в три километра.
Яндекс.Метрика