Логин:
Пароль:
 
Запомнить меня
Забыли пароль?

28_06_2011 Шахтный стартовый комплекс 8П763 Р-12У Двина

Опубликовано: 27 дней назад (19 декабря 2014)
Блог: Туризм
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Касаемо пресловутой Двины.
http://ruzhany.narod.ru/rvsn/SS_4.html

На этом сайте приведено подробное описание того объекта, который мы посетили.
Теперь по поводу самого похода. В первый раз я там побывал в июне 2011года. Очень смутило наличие неопознаной дачи у первого КПП. Странно как-то - один дом с хозяйством посреди леса. Как оказалось - это некий чел взял в аренду землю у МинОбороны на 50 лет. Думаю, что это вышло ему в копейки, а вот металла и прочего оттуда он вывезет на нааамного большие деньги. На 2011 год были целыми и второе КПП - оно закрыто было и дизельная подстанция, разграбление этих объектов началось совсем недавно. На фотках видно - что пресловутый "Котэдж" был запитан от этой подстанции, а недавно, видмо, перешел на другой источник электричества. Поэтому остававшаяся еще целой подстанция оказалась никому не нужной и ее начали пилить на металл.

Сами шахты - из 4-х шахт, только одна представляет интерес, как наиболее сохранившаяся. Остальные затоплены. Если не ошибаюсь одна залита каким-то дерьмом наполовину.
Командный пункт проходим практически везде.

На объект постоянно ходят интересующиеся, благо всё открыто, несчастных случаев еще не было и только дом у первого КПП смущает своим шлакбаумом и грозной надписью: "Идите на х## вас здесь не ждут" Шучу. Был там три раза - все было спокойно.

Естесвенно было желание посмотреть аналогичные комплексы. Один из которых был найден недалеко от г. Остров. Но к сожалению состояние той Двины очень печальное. Фотографии с описаниями выложу в ближайшее время.

Если есть вопросы - задавайте. Что-то еще вспомню - добавлю.
Конкурс «Если бы моя свадьба была в Малайзии» | Европа

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Яндекс.Метрика